観光・体験
観光・体験
食べる
食べる
モデルコース
モデルコース
トップページ > 食事 > 篠山城下町 > グルメ >  三笠鮨

三笠鮨

みかさずし
最終更新日: 2023/04/14

大正6年(1917年)創業。「箱鮨」を味わえる店。箱鮨とは、木枠にすし飯と具を入れ、切りそろえる寿司で、押し寿司とも呼ばれる。1人前9貫の中に、ネタに鯛と卵、鯛と焼穴子、鯛と鯛そぼろの組み合わせがあり、とろみのついた甘口だがあっさりとした上品なタレがかかっている。生の木の芽がアクセントになっている。ネタには生の鯛を使うのが三笠鮨のこだわり。

箱鮨9貫 1,080円
鯖寿司1本 1,620円
盛り合わせ(箱鮨、にぎり、巻き寿司)10貫 1,080円

 

この投稿をInstagramで見る

 

こあらなら(@naracoara)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

Aya Terashima(@terashii2)がシェアした投稿

基本情報

郵便番号
669-2325
住所
兵庫県丹波篠山市河原町86-1
電話番号
079-552-0137

大正6年(1917年)創業。「箱鮨」を味わえる店。箱鮨とは、木枠にすし飯と具を入れ、切りそろえる寿司で、押し寿司とも呼ばれる。1人前9貫の中に、ネタに鯛と卵、鯛と焼穴子、鯛と鯛そぼろの組み合わせがあり、とろみのついた甘口だがあっさりとした上品なタレがかかっている。生の木の芽がアクセントになっている。ネタには生の鯛を使うのが三笠鮨のこだわり。

箱鮨9貫 1,080円
鯖寿司1本 1,620円
盛り合わせ(箱鮨、にぎり、巻き寿司)10貫 1,080円

 

この投稿をInstagramで見る

 

こあらなら(@naracoara)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

Aya Terashima(@terashii2)がシェアした投稿

基本情報

郵便番号
〒669-2325
住所
兵庫県丹波篠山市河原町86-1
電話番号
079-552-0137

関連記事

string(0) ""
Displayed: 583 - 料理旅館 池富
Displayed: 585 - 丹波ささやまホロンピアホテル
Displayed: 622 - お菓子の里丹波
Displayed: 14180 - 6月8日〜7月7日/篠山玉水ゆり・あじさい園
Displayed: 590 - 玉川楼

アクセスランキング

もっと見る

パートナー