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餌にもこだわって育てられた生産量が少なく貴重な、地元の平飼いの鶏の新鮮卵は、味も濃厚。
その卵を、炊き立ての丹波産コシヒカリにかけて、卵かけご飯用にブレンドしたオリジナル醤油を垂らせば、極上の卵かけご飯のできあがり。
同じ卵を使った『だし巻き』や、地元自慢の食材を使った季節の一品料理も、とてもリーズナブルで見逃せません。
シンプルだけど、厳選素材の味がストレートに味わえる『卵かけご飯』を、手軽に楽しめるお店です。
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平飼い鶏の新鮮たまごを炊き立て丹波産コシヒカリにたっぷり、卵かけご飯専門店
丹波篠山の県道292号線沿いに2015年8月にオープンした【たまごかけごはんの店 玉の助】は、家庭料理の定番『卵かけご飯』を丹波の特選素材で食べられる専門店です。
餌にもこだわって育てられた生産量が少なく貴重な、地元の平飼いの鶏の新鮮卵は、味も濃厚。
その卵を、炊き立ての丹波産コシヒカリにかけて、卵かけご飯用にブレンドしたオリジナル醤油を垂らせば、極上の卵かけご飯のできあがり。
同じ卵を使った『だし巻き』や、地元自慢の食材を使った季節の一品料理も、とてもリーズナブルで見逃せません。
シンプルだけど、厳選素材の味がストレートに味わえる『卵かけご飯』を、手軽に楽しめるお店です。